Trabajo coordinado, indispensable para el fortalecimiento del sector gastronA?mico: Sedeco

Trabajo coordinado, indispensable para el fortalecimiento del sector gastronA?mico: Sedeco

 

En representaciA?n del gobernador Silvano Aureoles, el titular de Sedeco inaugurA? la Feria GastronA?mica MichoacA?n 2017 instalada en Plaza Valladolid.

 

El trabajo coordinado entre autoridades y cA?maras empresariales es indispensable para el fortalecimiento del sector de la venta de alimentos y asA� convertirla en eje central de la economA�a de la entidad, seA�alA? JesA?s Melgoza VelA?zquez, titular de la SecretarA�a de Desarrollo EconA?mico (Sedeco).

Durante la inauguraciA?n de la Feria GastronA?mica MichoacA?n 2017, organizada por la CA?mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de MichoacA?n, Melgoza VelA?zquez reconociA? la labor de la cA?mara y la importancia de estos eventos para acercar productos gastronA?micos a la ciudadanA�a.

a�?Debemos trabajar coordinados con cA?maras empresariales para promover a las empresas, en este caso, al sector gastronA?micoa�?, seA�alA? el secretario.

De acuerdo con datos de Canirac, la venta de alimentos creciA? 11.8 por ciento en el 2016 y se abrieron mA?s de 70 nuevos establecimientos tan solo en la capital michoacana.

El presidente de Canirac MichoacA?n, Arturo Sandoval Canals dijo que esta feria -que registra mA?s de 10 ediciones- contarA? con la participaciA?n de 52 unidades econA?micas de alimentos y del original sazA?n de cocineras tradicionales.

Claudia ChA?vez LA?pez, secretaria de Turismo estatal y AgustA�n Arriaga Diez, presidente del Consejo Coordinador Empresarial del Estado de MichoacA?n (CCEEM) coincidieron en que esta fiesta es una excelente oportunidad para conocer y reconocer nuestra gastronomA�a y afianzar el orgullo por la cocina de la entidad.

Cabe destacar que la Canirac cuenta con 3 mil asociados y mantiene 95 mil empleos directos y 250 mil indirectos en MichoacA?n.

 

 

Comentarios