Restauranteros, comprometidos con la Nueva Convivencia: Canirac

Restauranteros, comprometidos con la Nueva Convivencia: Canirac

Con el inicio de la Nueva Convivencia, el sector restaurantero está comprometido con la salud de la población; aseguró el presidente presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Morelia, Alejandro Hernández Torres.

El líder empresarial celebró las medidas implementadas por el Gobierno del Estado para reactivar los sectores productivos del estado; sin descuidar la integridad de la ciudadanía ante los riesgos del COVID-19.

Indicó que el apego a estas disposiciones permitirá que de forma gradual, las 4 mil 500 unidades económicas de alimentos y bebidas del municipio de Morelia; representadas por Canirac, comiencen a abrir sus puertas y enciendan sus luces después de 70 días.

“Nosotros estamos comprometidos con el gobierno y con la sociedad de ser garantes de salud y las medidas que ha tomado el Gobierno Estatal son necesarias, justas y también congruentes con la reactivación económica para garantizar el lavado; desinfección, buenos protocolos y manejo de los alimentos”, dijo.

“La gastronomía es un emblema que nos distingue a nivel mundial y este 2020 estamos celebrando 10 años del reconocimiento de la UNESCO a la gastronomía mexicana; con el paradigma michoacano y el tema es como generamos confianza para mantenernos operando”, destacó Alejandro Hernández.

Como parte de las medidas que se tomarán; el presidente de la Canirac informó que los protocolos de acceso a establecimientos contemplan el uso de los tapetes sanitizantes; de gel antibacterial, cubrebocas y distancia de 1.5 metros entre las mesas para distribuir a los comensales y respetar la sana distancia en espacios cerrados.

El empresario michoacano aseguró que todos los establecimientos del ramo implementarán protocolos sanitarios para la reapertura; con la finalidad de cuidar la salud de comensales, proveedores y empleados.

Así como el cumplimiento de los protocolos establecidos por el Gobierno del Estado en una primera etapa; que establece el uso únicamente del 25 por ciento de la capacidad del restaurante.

Comentarios