Requisitos para mexicanos que quieren emigrar a CanadA?

Requisitos para mexicanos que quieren emigrar a CanadA?

Tras conocerse los resultados preliminares de las elecciones en Estados Unidos este martes, el sitio web del Departamento de MigraciA?n de CanadA? colapsA?.

Varios artistas estadounidenses -como Cher, Bryan Cranston y Chelsea Handler- ya habA�an anunciado que, de ganar el republicano, se refugiarA�an en su vecino del norte. TambiA�n algunos mexicanos barajaron la posibilidad de emigrar del paA�s, sobre todo ante el temor de que el ahora presidente electo de Estados Unidos cumpla sus promesas de construir un muro fronterizo e imponer obstA?culos al comercio binacional.
a�?Los movimientos migratorios se van a agudizar muchA�simoa�?, explicA? a CNN ExpansiA?n el director general del centro de anA?lisis IntA�lite, Eduardo Reyes. Se estima que el flujo de inmigrantes a CanadA? podrA�a aumentar entre 50% y 120% el flujo, dijo.

Pero, A?quA� requisitos fija CanadA? para que los mexicanos entren a su territorio? De acuerdo con su embajada, son:

Turistas
En diciembre se eliminarA? el requisito de visa para entrar en CanadA?. Sin embargo, en caso de que planees viajar necesitarA?s un permiso, llamado AutorizaciA?n electrA?nica de viaje (eTA).

Este es un sistema automA?tico que permite a las autoridades canadienses evaluar a los pasajeros antes de entrar en el paA�s, que estarA? vigente durante 5 aA�os desde su fecha de expediciA?n (o hasta que cambies tu pasaporte). Tiene un costo de 7 dA?lares canadienses.

Estudiantes
Si lo que quieres es estudiar en CanadA?, primero debes ser aceptado en una instituciA?n educativa del paA�s -la lista de las escuelas elegibles se encuentra en la pA?gina de internet de la embajada.

AdemA?s, debes comprobar que puedes cubrir todos tus gastos educativos, de manutenciA?n y el vuelo de regreso a tu paA�s.

El gobierno canadiense te pedirA? un certificado de no antecedentes penales. AdemA?s, deberA?s demostrar que estA?s sano, antes de entrevistarte con un agente aduanero.

Hay casos en que no necesitas estos requisitos. Por ejemplo, si tomarA?s un curso de hasta seis meses, si formas parte de la comitiva de algA?n diplomA?tico o si eres miembro de las Fuerzas Armadas.

Trabajadores
Los jA?venes que quieran trabajar en CanadA? podrA?n hacerlo mediante un programa de experiencia internacional, de la mano con alguna organizaciA?n.

NecesitarA?s enviar tu currA�culum, exA?menes mA�dicos, pasaporte, informaciA?n familiar y tu forma de aplicaciA?n por correo electrA?nico. El costo del trA?mite es de 126 dA?lares canadienses.

A?En quA� casos no puedes entrar a CanadA??
La ley inmigratoria de CanadA? restringe el acceso al paA�s a las personas bajo estas consideraciones:

  • Que sean un riesgo a la seguridad del paA�s, hayan violado los derechos humanos o tengan nexos con el crimen organizado.
  • A quienes hayan sido condenados por algA?n crimen dentro o fuera de su territorio.
  • Las personas con serios problemas financieros o de salud.
  • El gobierno canadiense tambiA�n se reserva el derecho de admisiA?n a las personas que tengan familiares vetados del territorio.

Comentarios