ProtecciA?n Civil y CANIRAC emiten recomendaciones para evitar incendios en cocinas comerciales

ProtecciA?n Civil y CANIRAC emiten recomendaciones para evitar incendios en cocinas comerciales

 

La grasa y el aceite acumulado son un factor de riesgo en las cocinas comerciales.

 

Con el fin de promover la cultura de la prevenciA?n y evitar accidentes en las cocinas del sector restaurantero, la CoordinaciA?n de ProtecciA?n Civil y Bomberos en sinergia con la CA?mara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) DelegaciA?n Morelia, realizA? un llamado conjunto a este sector empresarial para mejorar y mantener buenas prA?cticas que permitan evitar riesgos en sus negocios.

En este sentido, el titular de la mencionada instancia municipal, Eduardo RamA�rez Canals, destacA? que el mantener una buena limpieza en las cocinas de las diferentes unidades comerciales de Morelia previene incendios por la acumulaciA?n de grasa y aceite, los cuales se convierten en factores de riesgo comunes para que se pueda presentar un accidente.

De tal manera que invitA? al sector restaurantero a promover estas buenas prA?cticas de limpieza a fondo, las cuales deben realizarse por lo menos dos veces al aA�o, para evitar asA� accidentes y pA�rdidas materiales o humanas.

RamA�rez Canals recordA? que este tipo de incendios se pueden prevenir con la constancia de buenas prA?cticas en los giros comerciales, lo cual resulta indispensable ya que en este 2018 se han atendido seis casos de este tipo de emergencias en la ciudad.

AhondA? en que, si bien cada negocio tiene sus propias caracterA�sticas, los ductos, campanas de cocina, asA� como extractores de aire y humo son las principales A?reas a atender. A la par que recomendA? contratar a empresas especializadas para realizar la limpieza, cuando asA� lo amerite la cantidad de grasa acumulada o la dificultad para llegar a las zonas que requieren ser atendidas.

A la par, el Presidente de la CANIRAC en MichoacA?n, Alejandro HernA?ndez Torres, invitA? a los integrantes de la CA?mara a mantener la disposiciA?n y brindar las facilidades para que la CoordinaciA?n de ProtecciA?n Civil realice sus trabajos en las diferentes unidades comerciales, en tanto que esta instancia realiza visitas constantes al sector restaurantero para mantener las acciones preventivas.

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