Maridaje gastronA?mico de MichoacA?n con Baja California

Maridaje gastronA?mico de MichoacA?n con Baja California

En un evento gastronA?mico con Baja California, los olores y sabores de MichoacA?n abren nuevos espacios para la promociA?n turA�stica de la entidad en el marco de la 41A� ediciA?n del Tianguis TurA�stico de MA�xico.

 

La presencia de la gastronomA�a michoacana en el principal foro de la industria de la hospitalidad en AmA�rica Latina, da cumplimiento al compromiso del Gobernador Silvano Aureoles Conejo de llevar la Cocina Tradicional de la entidad como carta de presentaciA?n del estado durante su participaciA?n en las ventanas de promociA?n turA�stica.

 

AdemA?s de un programa de degustaciones en el PabellA?n de MichoacA?n durante cada jornada del Tianguis, MichoacA?n participA? con Baja California en un evento de maridaje donde se fusionaron los sabores del estado norteA�o con el tradicional queso Cotija, ganador de mA?ltiples reconocimientos a nivel nacional e internacional.

 

El maridaje estuvo a cargo del chef Miguel A?ngel Guerrero, creador del movimiento gastronA?mico Baja Med, que en esta ocasiA?n fusionA? el queso de Cotija con diversos ingredientes, como ensalada de papa, apio, chip de ajo, mostaza dijon y pulpo.

 

Encabezaron el evento los secretarios de Turismo de MichoacA?n y Baja California, Liliana LA?pez Buenrostro y Oscar Escobedo Carignan, respectivamente.

 

gae

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