Festival Morelia en Boca se renueva este 2017

Festival Morelia en Boca se renueva este 2017

 

Arranca de manera oficial la temporada de festivales en Morelia.

GastronomA�a, villas gourmet, catas y talleres serA?n solo algunos de los atractivos que ofrecerA? el festival.

Luego de registrar cifras sin precedentes en materia de turismo durante el 2016, la capital michoacana se convertirA? en un referente de gastronomA�a cultural con la 7A? ediciA?n del Festival Internacional de GastronomA�a y Vino a�?Morelia en Bocaa�?, que este aA�o ofrecerA? novedades como el picnic que se celebrarA? en el Bosque CuauhtA�moc, el sA?bado 20 de mayo.

AsA� lo informA? la Secretaria de Turismo Municipal, Thelma Aquique Arrieta, quien asegurA? que esta novedad representarA? una opciA?n diferente para los visitantes del festival, ya que ademA?s de la convivencia cultural gastronA?mica, y la presencia de mA?s de 10 establecimientos de comida gourmet y escuelas culinarias, se ofrecerA? la proyecciA?n de un documental sobre la cocina moreliana.

a�?La idea es que se promocionen los restaurantes de Morelia, este festival habla precisamente de la gastronomA�a que tiene el estado, la ciudad y el objetivo de este picnic es mostrar esa variedad de establecimientosa�?, dijo Aquique Arrieta.

Detallando que el mismo se llevarA? a cabo desde las 13:00 horas hasta las 19:00 en el conocido Bosque de la ciudad y representarA? el complemento ideal del festival que iniciarA? el dA�a 19 de Mayo y culminarA? el domingo 21, teniendo como sede principal la Casa de la Cultura de Morelia.

Por su parte, Fernando PA�rez Vera, Director General del Festival Morelia en Boca, dijo que se estA?n incluyendo establecimientos y restaurantes nuevos en esta ediciA?n y destacA? el papel preponderante que jugarA?n los sabores de la Ruta Don Vasco, con siete pueblos emblemA?ticos en gastronomA�a y el homenaje que se le rendirA? a la cocinera Josefina a�?Chepinaa�? Peralta, con trayectoria televisiva desde 1968.

10 degustaciones demostrativas y charlas; 16 catas y talleres; 10 cenas por los chefs de Morelia; la proyecciA?n del documental a�?Baja Taste, identidad gastronA?mica de un Estadoa�?; 17 cocineras tradicionales del Estado y una colombiana, ademA?s de los ya conocidos atractivos del Festival, dan cuenta del compromiso de la Secretaria de Turismo Municipal y los organizadores, por perfeccionar la oferta gastronA?mica-cultural ofrecida a los morelianos y arrancar con el pie derecho una prometedora temporada de festivales turA�sticos de Morelia.

Comentarios