En la Casa Anexa del Museo del Estado, taller sensorial de mole y pipiA?n

En la Casa Anexa del Museo del Estado, taller sensorial de mole y pipiA?n

 

 

  • La actividad tuvo como finalidad recuperar ingredientes y mA�todos de preparaciA?n ancestrales, contribuyendo de esta manera a la sana alimentaciA?n.

La cultura de la gastronomA�a nacional fue compartida con 25 mujeres -incluida una niA�a de 13 aA�os-, quienes acudieron al taller sensorial de mole y pipiA?n rojo y verde realizado en la Casa Anexa del Museo del Estado de MichoacA?n.

Fueron tres horas de aprendizaje y conocimiento compartido con las asistentes de distintas edades, quienes ademA?s de cocinar, tambiA�n anotaron las recomendaciones realizadas por el colectivo JardA�n Cooperativo de Paz 13:20.

AdemA?s de los colores y texturas de los alimentos, el olor fue otro de los elementos importantes de cada preparaciA?n realizada por quienes acudieron al taller sensorial, en el que sus sentidos del gusto, tacto y olfato estuvieron presentes.

Aunque al taller acudieron mujeres de distintas edades y con ello se transmite el conocimiento de la gastronomA�a nacional, la actividad tambiA�n estuvo abierta para los hombres.

Cocineras tradicionales, maestras y estudiantes de gastronomA�a provenientes de distintos municipios de MichoacA?n, asA� como de Venezuela y Argentina, escucharon a la instructora YazmA�n Arriaga, quien efectuA? dicha actividad a fin de recuperar ingredientes y mA�todos de preparaciA?n ancestrales, contribuyendo de esta manera a la sana alimentaciA?n.

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