DIF MichoacA?n inicia talleres de OrientaciA?n Alimentaria

DIF MichoacA?n inicia talleres de OrientaciA?n Alimentaria

 

Tienen el objetivo de brindar opciones nutricionales a la poblaciA?n beneficiaria de los programas alimentarios.

El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) MichoacA?n iniciA? con los Talleres Regionales de OrientaciA?n Alimentaria 2017 que contarA? con la partipaciA?n de los sistemas DIF municipales de todo el estado.

Durante la apertura, el director de AtenciA?n a Familias en Estado Vulnerable y Enlace Municipal, Eduardo Alberto Rojas Sandoval explicA? que los talleres tienen el objetivo de reforzar y difundir las tA�cnicas y mecanismos que fortalecerA?n los programas de alimentaciA?n como desayunos escolares, Espacios de AlimentaciA?n, Encuentro y Desarrollo y AtenciA?n a Familias en Desamparo.

AgradeciA? la asistencia del personal de los Sistemas DIF municipales de la regiA?n Morelia Norte, ya que su presencia es fundamental para replicar los conocimientos que se les brinden y que van orientados a optimizar los alimentos que se brindan a la poblaciA?n mA?s vulnerable mediante los programas del organismo.

AA�adiA? que la imparticiA?n de los talleres tambiA�n da cumplimiento a los preceptos de la Ley de Asistencia Social y de la Norma Oficial Mexicana NOM-014-SSA3-2013 para la asistencia social alimentaria a grupos en riesgo, la cual indica que todas las instituciones que proporcionan asistencia alimentaria tambiA�n tienen la obligaciA?n de proporcionar orientaciA?n alimentaria a sus beneficiarios.

En su oportunidad, el jefe del departamento de Asistencia Alimentaria, Isaac Pedraza Bernal detallA? que el programa incluye que los participantes conozcan los Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria (LEIASA), asA� como los temas que deberA?n replicar en los 113 municipios en las comunidades beneficirias de los programas alimentarios.

Estos temas son: Prefiero agua natural, grupos de alimentos, elijo y combino, nada se contamina en el refri sabiA�ndolo acomodar, higiene del preparador de alimentos y taller de preparaciA?n de alimentos de la dotaciA?n DIF, todos encaminados a cambiar los hA?bitos alimenticios de la poblaciA?n para evitar enfermedades y buscar el aprovechamiento de los insumos.

Los talleres se brindarA?n en cada una de las 8 regiones en las que se divide la entidad y finalizaran el 27 de marzo.

Comentarios