DIF MichoacA?n imparte curso de preparaciA?n de alimentos

DIF MichoacA?n imparte curso de preparaciA?n de alimentos

  • Se busca aprovechar los insumos de la canasta bA?sica para preparar alimentos con valor nutricional.

Para fomentar una correcta alimentaciA?n en la poblaciA?n, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF) MichoacA?n, organizA? un taller de preparaciA?n de platillos con insumos de la canasta bA?sica que beneficiA? a los municipios de Coahuayana y Chinicuila.

La directora general del Sistema DIF MichoacA?n, RocA�o Beamonte Romero informA?A� que este taller tuvo el objetivo de capacitar a madres de familia que colaboran en la preparaciA?n de alimentosA� del programa de desayunadores escolares, asA� como en los Espacios de AlimentaciA?n, Encuentro y Desarrollo del DIF MichoacA?n.

IndicA? que en el taller participaron 20 personas quienes aprendieron acerca de los valores nutrimentales de los insumos que reciben para la preparaciA?n de alimentos, asimismo conocieron recetas originales creadas por el personal del Departamento de Asistencia Alimentaria del organismo.

RocA�o Beamonte detallA? que el taller se divide en dos partes, en un primer momento se brinda informaciA?n teA?rica sobre el contenido proteA�nico y el valor nutricional de las recetas que se van a preparar, se brinda una guA�a de combinaciones, asA� como la correcta higiene e indumentaria para, en un segundo momento, preparar las recetas.

La funcionara comentA? que todos los insumos que se usan en la preparaciA?n de los alimentos son los que se proporcionan en los programas alimentarios del Sistema DIF MichoacA?n y con esto se cumple el propA?sito de darles variedad de opciones para hacer mA?s completa la dieta de los beneficiarios.

Entre los platillos que se prepararon se encuentran: Coctel de lenteja, sopa tarasca de lenteja, tlacoyos de garbanzo, pozole de garbanzo, tacos de soya, alambre de soya, salpicA?n de soya, agua de lenteja, horchata de avena y tortitas de avena.

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